Alu Mattar

Alu Mattar

Alu Mattar ist ein köstliches indisches Gericht aus Kartoffeln, Erbsen und Gewürzen. Es ist ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
In einem Topf das Gemüseöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Dann das Tomatenmark, Kurkuma und Currypulver hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Kartoffelwürfel und die Erbsen hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
6. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Zum Schluss den Koriander hinzufügen und alles mit Salz abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu klein geschnitten werden, da sie sonst zu schnell zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kann man noch eine kleine Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein wie ein Riesling oder ein trockener Rosé passt gut zu Alu Mattar, da die Säure des Weins die scharfen Gewürze des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Erbsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Gemüseöl
  • 1 EL Koriander
  • nach Geschmack Salz

Tags

Indisch

Alu Mattar

Gemüse

Eintopf

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